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A Crotone i massimi esperti italiani per parlare di carne, nutrizione e sicurezza alimentare

La provincia di Crotone si renderà protagonista di uno dei momenti più importanti di discussione in ambito nazionale, con una tavola rotonda sul tema “Carne, Nutrizione e Sicurezza Alimentare – L’importanza della filiera: dal benessere animale ai giovani macellai”, che si terrà venerdì 25 settembre 2020, alle ore 18.00, presso il Centro Congressi Alkmeon.

Organizzato da Confindustria Crotone, insieme alla sezione di Crotone di Confcommercio Calabria Centrale, come apertura della quarta tappa del Campionato Italiano Giovani Macellai (Italian Young Butchers Championship) di Federcarni, l’atteso incontro registrerà la presenza dei massimi esperti nazionali in materia.

Un interessante dialogo sul tema della ricerca e dell’aggiornamento, ma soprattutto di approfondimento dei diversi aspetti nei quali è coinvolta tutta la filiera della carne, dall’allevamento al consumo, con particolare attenzione alla salubrità e all’importanza nutrizionale dell’alimento.

All’incontro prenderanno parte: Gianluca Gallo, Assessore all’Agricoltura della Regione Calabria; Giuseppe Campanile, Membro del Consiglio Superiore di Sanità e Professore di Zootecnia speciale al Dipartimento di Medicina veterinaria e Produzioni animali dell’Università Federico II di Napoli; Antonio Limone, Direttore Generale dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno; Marco Tassinari, Dipartimento di Scienze Mediche Veterinarie Università degli Studi di Bologna; Maria Luisa Balestrieri, Dipartimento di Medicina di Precisione Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”; Maurizio Arosio, Presidente Nazionale Federcarni; Alessandro Cuomo, Presidente della sezione Agroalimentare di Confindustria Crotone; Sergio Capaldo, Presidente del Consorzio di allevatori “La Granda” e Responsabile Zootecnico Nazionale per Slow Food; Raffaele Portaro, Presidente Associazione Regionale Allevatori; Bianca Piovano, Presidente Nazionale Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi; Roberto Montone, Vicepresidente Vicario Federazione italiana Cuochi; Alfio Pugliese, Presidente della Camera di Commercio di Crotone; Giovanni Ferrarelli, Direttore di Confcommercio Calabria Centrale.

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